Unsere köstlichen, glutenfreien

Mehlfrei Brote

Liebe zum Leben steckt in jedem Mehlfreibrot! Jedes dient einer bewussten, modernen und ausgewogenen Ernährung – zu jeder Zeit, an jedem Ort problemlos und schnell herzustellen.

Video abspielen

SAATENGOLD® Mehlfrei-Brote

Rezeptur: Bäckermeister Hermann Stein

Wir tauchen mit unseren Zutaten ein in eine Zeit, als die Menschen noch keine Bauern waren und als Jäger und Sammler hauptsächlich von Samen lebten. Wir kombinieren solche bewährten ‚Gesundheitssamen’ zu einer Rezeptur, die, nach ihrer Zeit im Backofen, ein wohlschmeckendes und schnittfestes Gesundheitsbrot ergeben, pflanzlich vollwertig eben. Und das Schöne daran ist, dass das gebackene Brot ohne Zusatzstoffe ca. 1 Woche frisch bleibt.

Alle Vorteile in Kürze:

  • Ohne Mehl, ohne Hefe, ohne Soja, vegan, glutenfrei und frei von sonstigen Zusatzstoffen.
  • Extrem reich an Ballaststoffen.
  • Quelle von Eiweiß und Omega 3 Fettsäuren (nicht nur) zum Schutz der Herz-Kreislauf-Gesundheit.
  • 100% biologisch.
  • Ideal für eine gesunde Verdauung und eine optimale Darmfunktion.
  • Förderlich für körperliches Wohlbefinden.
    Langanhaltendes Sättigungsgefühl, gut geeignet zum Abnehmen.
  • Einfachste Herstellung.
  • Extrem schmackhaft.
  • Natürliche Fermentation (Aufschließung der Rohstoffe) durch lange Teigführung bis zu 12 Stunden.

Wir verzichten auf Mehl- und Hefezugabe, verwenden nur feinste und glutenfreie Zutaten aus bestem Bio-Anbau. Diese enthalten nicht nur optimale Ballaststoffe, sondern sind auch ganz wertvolle Lieferanten von Omega-3- Fettsäuren, Mineralstoffen, Spurenelementen und Proteinen.

Dazu gesellt sich bestes nicht raffiniertes Bischofit-Steinsalz (ohne Rieselhilfen)!

Wir verzichten bei diesen Broten ganz bewusst auf glutenhaltige Zutaten, die aufgrund von modernen Überzüchtungen verschiedene Gesundheitsprobleme hervorrufen können.

Es ist selbstverständlich, dass keinerlei versteckte Zusatzstoffen enthalten sind, auch wenn die EU dies erlauben würde. Es ist nur drin was draufsteht!

Buchweizen

Zutaten: Buchweizenflocken*, Kürbiskerne*, Leinsaat Gold*, Flohsamenschalen*, Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert).

Buchweizen enthält wichtige Nährstoffe wie Magnesium, Kalium und Eisen. Vitamin E schützt die Zellen, Kieselsäure ist gut für glänzendes Haar und feste Fingernägel. Buchweizen kann Diabetes vorbeugen und er stärkt die Knochen. Sein nussiger Geschmack macht ihn zu einer leckeren Zutat.

Ganzkörnig oder grob gemahlen, erhältlich als Einzelbrot-Backmischung zu 550g und im Vorratseimer zu 6 kg.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Curcuma

Zutaten: Sonneblumenkerne*, Haferflocken glutenfrei*, Leinsaat Gold*, Flohsamenschalen*, Curcuma*,   Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert).

Curcuma, auch Gelber Ingwer oder Safranwurz genannt, stammt aus Südasien (Familie der Zingiberaceae). In Indien kennt und benutzt man Curcuma seit 4.000 Jahren. Die Pflanze galt als heilig und gehörte dort schon immer zu den wichtigsten Gewürzen. Die Curcumapflanze gehört – wie auch der Weihrauchbaum und der Myrrhestrauch – zu den ältesten Arzneipflanzen menschlicher Gesellschaften.

Ganzkörnig oder grob gemahlen, erhältlich als Einzelbrot-Backmischung zu 550g und im Vorratseimer zu 6 kg.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Hanf&Lein

Zutaten: Haferflocken glutenfrei*, Leinsaat Gold*, Leinsamentrester*, Flohsamenschalen*, Hanfsamen geschält*, Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert).

Hanfsamen beinhalten Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel, sowie die Vitamine A, B, C, D und E und reichlich viele Antioxidantien. Hanfsamen und das daraus gewonnene Hanföl zählen zu wahren „Superfoods“, denn viele dieser essentiellen Nähr- und Vitalstoffe sind in relevanten Mengen enthalten.
Leinsamen enthalten in der Pflanzenwelt den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die eine positive Wirkung auf die Herzgesundheit haben und sogar den Blutdruck senken können.

Ganzkörnig oder grob gemahlen, erhältlich als Einzelbrot-Backmischung zu 550g und im Vorratseimer zu 6 kg.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Multi-Nuss

Zutaten: Haferflocken glutenfrei*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamentrester*, Flohsamenschalen*, Cashewkerne*, Haselnüsse*, Walnüsse*,  Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert).

Die knackigen Nüsse machen diese Mischung zu etwas ganz besonderem.
Nüsse enthalten neben Fetten auch Eiweiß, Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe. Ihr hoher Gehalt an Magnesium und Vitamin B machen Nüsse zur „Nervennahrung“, Ballaststoffe regen die Verdauung an. Eine Handvoll pure Nüsse am Tag ist sehr gesund.

Ganzkörnig oder grob gemahlen, erhältlich als Einzelbrot-Backmischung zu 550g und im Vorratseimer zu 6 kg.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Multikorn

Zutaten: Haferflocken glutenfrei*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen Gold*, Kürbiskerne*, Flohsamenschalen*, Hanfsamen geschält*, Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert), Gewürze*.

Hanfsamen beinhalten Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel, sowie die Vitamine A, B, C, D und E und reichlich viele Antioxidantien. Hanfsamen und das daraus gewonnene Hanföl zählen zu wahren „Superfoods“, denn viele dieser essentiellen Nähr- und Vitalstoffe sind in relevanten Mengen enthalten.
Leinsamen enthalten in der Pflanzenwelt den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die eine positive Wirkung auf die Herzgesundheit haben und sogar den Blutdruck senken können.

Ganzkörnig oder grob gemahlen, erhältlich als Einzelbrot-Backmischung zu 550g und im Vorratseimer zu 6 kg.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Sonnenkraft

Zutaten: Haferflocken glutenfrei*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen Gold*, Kürbiskerne*, Sonneblumentrester*, Flohsamenschalen*, Hanfsamen geschält*, Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert), Gewürze*.

Der Trester der Sonnenblumenkerne ist eine wahre Fundgrube hochwertiger Nahrungsmittelphysiologie: Reich an Omega-3-Fettsäuren, gesunden Pflanzenfasern, Vitaminen, Spurenelementen und Aminosäuren.

Ganzkörnig oder grob gemahlen, erhältlich als Einzelbrot-Backmischung zu 550g und im Vorratseimer zu 6 kg.

* aus kontrolliert biologischem Anbau