Bio

Rohstoffe

Ob zum Brotbacken oder zur Herstellung eigener Müslimischungen – wir haben es uns zum Ziel gesetzt, Sie mit den besten, biologisch hochwertigen und nährstoffreichen Rohstoffen zu versorgen. Hier finden Sie alles, um unsere Müslimischungen, Bratlinge oder Brotbackmischungen nach Ihrem eigenen Geschmack zu ergänzen und zu erweitern oder zum selber zusammenstellen.

Bio-Buchweizenflocken

  • Bio, vegan & natürlich.
  • Ohne Gluten.
  • Reich an gesunden Nährstoffen wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Der aromatisch-nussige Buchweizen dient als Grundlage für diese von Natur aus glutenfreien und vielseitigen Flocken. Ob in Müslis, Backwaren oder auch als Zutat für Bratlinge, ob süß oder herzhaft – ihrem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt.

Dieses Getreide/Pseudogetreide enthält von Natur aus kein Gluten. Da die Früchte des Buchweizens glutenfrei sind, spielen deren Produkte eine wichtige Rolle bei der Ernährung von Menschen mit Zöliakie und eignet sich daher für alle, die freiwillig auf Gluten verzichten möchten.

Buchweizenflocken sind reich an gesunden Nährstoffen wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.

Bio-Haferflocken

  • Bio, vegan & natürlich.
  • Ohne Gluten.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bewusst glutenfrei genießen – mit den glutenfreien Bio Großblatt-Haferflocken von Saatengold

Hafer als Vollwertnahrung bietet eine diätetsch wirksame Hilfe bei einer faserstoffreichen und cholesterinbewussten Ernährung. Hier findet sich nicht nur eine geballte Nahrungs-Energie, sondern zugleich auch eine vitale Schatzkammer. Sie können die glutenfreien Haferflocken prima als Zutat in Ihrem selbst gemischten Müsli verwenden oder einen herrlich leckeren glutenfreien Haferbrei damit kochen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wichtig bei den Großblatt-Flocken: diese müssen Sie etwas länger quellen lassen!

Die Großblatt-Haferflocken von Saatengold eignen sich ideal zum glutenfreien Brotbacken.

Bio-Hanfsamen

  • Bio, vegan & natürlich.
  • ungeröstet
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bewusst genießen – mit den geschälten Bio-Hanfsamen von Saatengold

Hanf ist die älteste Kultur- und Trendpflanze. Die Samen schmecken fein-nussig. Hanfsamen enthalten viel Eiweiß, Proteinen, Kohlehydrate, Vitamine, Mineralien und enthalten mehr als 90 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Besonders hervorzuheben sind die essenziellen Fettsäuren Linolsäure und Alpha-Linolsäure.

Bestens geeignet für Süßes und Herzhaftes wie Müslis, Riegel, Energiekugeln, Salate, Suppen oder in Smoothies und für Backwaren.

Hinweis:
Speisehanf ohne berauschende Wirkung! Für den Verzehr durch Kinder, Kleinkinder und Säuglinge dennoch nicht geeignet. Diese Hanfsamen dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden.

Bio-Kürbiskerne grün

  • Bio, vegan & natürlich.
  • Ohne Gluten.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bewusst genießen – mit den grünen Bio-Kürbiskernen von Saatengold

Kürbiskerne sind ein wichtger Vitamin- und Enzymlieferant. Die in ihnen reichhaltig enthaltenen ungesättigten Fettsäuren – insbesondere die Omega-3-Fettsäuren – können eine positive Wirkung auf Körper und Geist haben.

Sie können die grünen Bio-Kürbiskerne von Saatengold prima als Zutat in Ihrem selbst gemischten Müsli oder beim selber Brotbacken verwenden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Bio-Leinsamen gold

  • Bio, vegan & natürlich.
  • Ohne Gluten.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bewusst genießen – mit den goldenen Bio-Leinsamen von Saatengold

Als Leinsamen werden die Keime der Flachspflanze bezeichnet. Als köstliche Zutat für Müslis, Joghurts, Salate oder für Brote und Gebäck sind sie für jeden ernährungsbewußten Genießer ein gesundes Plus.

Ihre darmregulierende Wirkung macht sie zum absoluten Superfood, das in keiner Küche fehlen sollte.

Bio-Sonnenblumenkerne

  • Bio, vegan & natürlich.
  • geschält
  • Ohne Gluten.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bewusst genießen – mit den geschälten Bio-Sonnenblumenkernen von Saatengold 

Sonnenblumenkerne sind nicht nur lecker, sie sind ein wichtger Lieferant für ungesättgte Fettsäuren und pflanzliche Proteine. Mit einem Fettanteil von rund 50 % und einen Eiweißgehalt von etwa 20 % tragen Sonnenblumenkerne zur Deckung des täglichen Bedarfs bei.

Sie können die Sonnenblumenkerne von Saatengold prima als Zutat in Ihrem selbst gemischten Müsli oder beim Brotbacken verwenden.

Bio-Cashewkerne

  • Vegan & natürlich.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die mild-nussigen Bio-Cashewnüsse von Saatengold® sind elfenbein- bis beigefarben und eine Proteinquelle. Sie sind gut geeignet zum Knabbern, Kochen und Backen, die exotische Küche, als Zutat für Salate, Soßen, Desserts oder Studentenfutter und für Müsli.

Gut geeignet zum Knabbern, Kochen und Backen, für die exotische Küche, als Zutat für Salate, Soßen, Desserts oder als Studentenfutter und für Müslis.

Bio-Walnüsse

  • Vegan & natürlich.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Bio-Walnüsse von Saatengold® schmecken mild nussartig, fein-herb und leicht süßlich. Die Stücke sind knackig, goldgelb und unterschiedlich groß. Sie sind ballaststoffreich.

Die Nüsse eignen sich gut als Zutat zum Backen und Kochen, als Ergänzung für Salate und Müsli oder als Verzierung von Gebäck und Desserts, sowie als knackiger Snack.

Bio-Haselnüsse

  • Vegan & natürlich.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Bio-Haselnüsse von Saatengold® haben einen ausgezeichneten Nussgeschmack und sind ballaststoffreich. Sie sind hell- bis mittelbraun, fest und knackig.

Sie eignen sich zum Kochen und Backen, für Müslis, zum Knabbern und für Mischungen sowie für Desserts.

Bio-Nusskernmischung

  • Vegan & natürlich.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Unsere hochwertige Bio-Nussmischung aus ganzen Haselnüssen, Walnüssen und Cashewkernen eignet sich perfekt als leckerer Kanbbersnack, als Backzutat oder zum Verfeinern von Müslis. Durch den hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen tragen Nüsse zu einer gesunden Lebensweise bei. So sind sie reich an vielen ungesättigten Fettsäuren, einem großen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E.

Bio-Rosinenmix

  • Vegan & natürlich.
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Unser aromatischer Rosinenmix besteht aus drei verschiedenen Rosinen-Sorten: grüne Rosinen, Sultaninen und Weintrauben.
In getrockneten Rosinen sind dieselben Nährstoffe wie in frischen Trauben enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter geballter Form. Sie sind außerdem reichhaltig an hilfreichen Antioxidantien.

Die köstlich süße und fruchtige Mischung eignet sich perfekt als Snack für Zwischendurch, als Backzutat oder auch als delikate Ergänzung eines Müslis.

Bio-Erythrit

Zuckerersatz

  • Glutenfrei,
  • Laktosefrei,
  • Ohne Aromastoffe,
  • Ohne Farbstoffe,
  • Ohne Konservierungsstoffe,
  • Ohne Zuckerzusatz,
  • Vegan.

Unser leckeres BIO Erythrit – der gesunde Zuckerersatz. Zum Süßen von Speisen und Getränken (1g Erythrit entspricht ca. 0,7g Zucker).
Erythrit ist gut verträglich und absolut kalorienfrei.

Ideal für Diabetiker und ernährungsbewusste Menschen aus garantiert gentechnikfreiem Mais aus kontrolliert biologischem Anbau.