Der Begriff „Superfood“ wird seit einigen Jahren immer häufiger verwendet. Mit „Superfood“ werden Lebensmittel/Nährstoffe  bezeichnet, die einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und/oder sekundären Pflanzenstoffen (Polyphenolen) aufweisen.
Die Angebotspalette reicht von der Frucht, beziehungsweise Pflanze als solche, über getrocknete Produkte und Saft bis hin zu Extrakten und Pulvern.
Gemeinsam ist allen Superfoods, dass ihnen besondere gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden (Siehe: Mikronährstoffe).
Auch die weitgehend unbekannten Adaptogene zählen dazu.

Acerola

  • Vitamin C aus Acerola Kirsche
  • 100% natürlich
  • Bio-Zertifiziert nach DE-ÖKO-006

Der menschliche Organismus ist nicht in der Lage, Vitamin C selbst herzustellen. Aus diesem Grund ist er auf die tägliche Aufnahme von Vitamin C angewiesen, Acerola-Vita (Vitamin C) eignet sich bestens.

Vitamin C¹

  • trägt zu einer regulären Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, der Knochen, des Zahnfleisches, der Haut und der Zähne und für eine normale Knorpelfunktion bei.
  • trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • trägt zu einer normalen Funktion des Nerven- und Immunsystems bei.
  • trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
  • trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
  • trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
  • trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
  • erhöht die Eisenaufnahme.

Der Hersteller weist nach, dass keine künstliche Ascorbinsäure zugesetzt ist. D.h. das Pulver ist nicht standardisiert.

Ackerschachtelhalm

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Ackerschachtelhalm – Zinnkraut
  • Ohne weitere Zusatzstoffe und Rieselhilfen

Der Ackerschachtelhalm, auch Zinnkraut, Acker-Zinnkraut, Katzenwedel, Pferdeschwanz, Schaftheu, Pfannebutzer oder Scheuerkraut genannt, ist eine Pflanzenart aus der Klasse der Schachtelhalme (Equisetopsida).

Der Ackerschachtelhalm-Extrakt von Cellavita ist ohne weitere Zusatzstoffe und Rieselhilfen.

Aminosäuren

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Pflanzliche Proteine/Aminosäuren aus Erbsen- und Reisproteinen

Erbsenprotein ist eine hervorragende Quelle für Aminosäuren, insbesondere für Vegetarier und für Sportler! Vegetarier erhalten besten Eiweiß-Ausgleich und für Sportler ist es eine sehr gute Ergänzung zum Training. Dies gilt auch für das Reisprotein aus dem vollen Reiskorn, ebenfalls ein rein pflanzliches Protein.

Was sind Aminosäuren?
„Aminosäuren sind chemische Verbindungen mit einer Aminogruppe und einer Carbonsäuregruppe. Sie sind die Bausteine von Proteinen und dienen vor allem dem Aufbau von Körpergewebe. Essentielle Aminosäuren kann ein Organismus nicht selber herstellen, sie müssen daher mit der Nahrung aufgenommen werden.“
Quelle: Wikipedia

Health Claims:

  • Proteine tragen zu einer Zunahme an und Erhaltung von Muskelmasse bei
  • Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei

Quelle: EUR-Lex

Bambus

Feines Bambuspulver (oder -faser) ist geschmacksneutral bei einem Ballaststoffgehalt von über 98 %.

Bambuszucker ist ein chemischer Grundstoff, der sich als Konkretion aus der wässrigen Lösung in einzelnen Bambusarten entwickelt. Er wird in der chinesischen Medizin auch als Poliermittel eingesetzt.
Weitere Grundstoffe, vor allem Flavonoide, werden aus den Bambusblättern gewonnen. Flavonoide kommen in vielfältigen Strukturen in praktisch allen Nahrungspflanzen vor. Die meisten Flavonoide sind an Glucose oder Rhamnose gebunden und wirken als Antioxidantien. Viele der Wirkfunktionen sind jedoch noch unerforscht, hier wird ein großes Potenzial gesehen.

Der verwendete Bambusextrakt von Cellavita besitzt mit 75% einem sehr hohen Anteil an Silizium.

Es wird das sehr feine Pulver in reiner Form angeboten, ohne weitere Zusatzstoffe und Rieselhilfen.

Calcium Natur

Calcium Natur Vita ist ein Kombiprodukt aus Sangokoralle und Lithothamnium-Alge.

Das Spurenelement Calcium ist mit einem Körperbestand von 1 – 1,1 kg der mengenmäßig am Stärksten vertretene Mineralstoff im menschlichen Organismus. 99 % des im Körper vorkommenden Calciums befindet sich gebunden in Knochen (über 90 %) und Zähnen – verleiht Ihnen Stabilität und Festigkeit. Gleichzeitig dienen die Knochen als Speicher für Calcium – bei Calciummangel kann ein Teil davon aus den Knochen gelöst und für andere Aufgaben zur Verfügung gestellt werden.

Calcium

  • Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei
  • Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen & Zähne benötigt
  • Calcium trägt zu normalem Energiestoffwechsel, Muskelfunktion & Blutgerinnung bei
  • Calcium hat eine Funktion bei der Zellteilung und -spezialisierung

Magnesium

  • Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • Magnesium trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei
  • Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
  • Magnesium trägt zu einer normalen Eiweißsynthese, Energiestoffwechsel sowie Muskelfunktion bei
  • Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Knochen & Zähne bei

Chlorella Spirulina

  • Chlorella Vulgaris (70%) und Spirulina (30%)
  • Ohne Hilfs- & Trennmittel
  • Bio-Zertifiziert nach DE-ÖKO-006

Chlorella ist eine mikroskopisch kleine Süßwasseralge, die insbesondere im asiatischen Raum eine große Bedeutung hat. Sie wird dort schon seit Jahrzehnten als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Auch im europäischen Raum gewinnt sie zunehmend an Bedeutung und gilt nicht zu Unrecht als einer der Basismittel für ganzheitlich und selbstverantwortlich denkende Menschen. „Die getrocknete Biomasse von Chlorella vulgaris enthält ca. 50 % Protein. Mittlerweile ist diese Alge auch als Quelle für bestimmte mehrfach ungesättigte Fettsäuren (z. B. alpha-Linolensäure) und Carotinoide (z. B. Lutein) interessant“ (Quelle: Wikipedia).

Die Spirulina-Alge gehört zur Gattung der Blaualgen, wie auch Ihre Farbe schon verrät. Spirulina kommt in stark alkalischen Salzseen (pH-Wert zwischen 9 und 11), aber auch in Süßwasser vor, sie besiedelt flache, subtropische bis tropische Gewässer mit hohem Salzgehalt, vor allem in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien. Sie wurde schon seit alters her von den an diesen Gewässern wohnenden Menschen als Nahrung genutzt. Spirulina wurde 1974 von der WHO als „Bestes Nahrungsmittel der Zukunft“ bezeichnet.
Quelle: Wikipedia

Curcuma

  • Curcumapulver & schwarzer Pfeffer
  • 100% natürlich
  • Kapseln & Pulver
  • Bio-Zertifiziert nach DE-ÖKO-006

Curcuma, auch Gelber Ingwer oder Safranwurz genannt, stammt aus Südasien (Familie der Zingiberaceae). In Indien kennt und benutzt man Curcuma seit 4.000 Jahren. Die Pflanze galt als heilig und gehörte dort schon immer zu den wichtigsten Gewürzen. In Deutschland wurde die Gelbwurzel als Rhizoma Curcumae 1930 im Ergänzungsband 5 (Erg.-B. 5) zum DAB als pflanzliches Arzneimittel aufgenommen.

Die Curcumapflanze gilt als die am meisten wissenschaftlich erforschte Pflanze dieser Erde. Unser Curcuma longa ist als Curcuma Vita gemischt mit schwarzem Pfeffer und als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen.

Cellavita bietet dieses hochwertige Produkt in zwei verschiedenen Ausführungen an, zum einen als reines Pulver und zum anderen als Kapselprodukt.
Ganz wichtig ist zu erwähnen, es handelt sich bei unserem Produkt nicht um ein Extrakt, sondern um die ganze gemahlene Pflanze.

Bitte beachten Sie: Es sind keine Trennmittel – auch keine Magnesium-Salze von Speisefettsäuren (E470b) – enthalten.

Gerstengras

  • bio & vegan
  • ohne Zusatz- oder Füllstoffe
  • ideal für grüne Smoothies
  • rein pflanzlich
  • Rohkostqualität

Die Gerste zählt wie auch das Weizengras zu den Süßgräsern und wird aufgrund seines Nährstoffspektrums zurecht als „Superfood“ bezeichnet.

Das Gerstengras sprießt kurz vor der Gerstenähre und wird nach ca. 14 Tagen frisch geerntet. Anschließend wird es über schonende Trocknungs- und Mahlverfahren zu Pulver verarbeitet.

Das Cellavita Bio Gerstengras Pulver ist frei von Geschmacks-, Farb- oder Füllstoffen. Wie alle Gräser ist auch Gerstengras von natur aus glutenfrei.

Eignet sich hervorragend für grüne Smoothies. Oder streuen Sie es einfach über das Essen.

Granatapfel

  • bio & vegan
  • ohne Zusatz- oder Füllstoffe
  • 100% natürlich
  • rein pflanzlich

Multi-Synergie-Produkt aus Granatapfel und Acerola-Kirsche

Der Granatapfel – sowie auch die nicht essbaren Blüten und Blätter – enthalten größere Mengen bioaktiver Substanzen, insbesondere Polyphenole, Flavonoide, Anthocyane und Gallotannine. Dabei ist der Anteil der Antioxidantien in der Schale am höchsten. In der Schale des Granatapfels lassen sich neben Polyphenolen, Flavonoiden, Ellagitanninen und Vorläufer von Anthocyanen auch verschiedene Mineralstoffe wie Kalium, Calcium oder Magnesium sowie komplexe Polysaccharide nachweisen.

Die Früchte der Acerola gehören zu denen mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C. Der menschliche Organismus ist nicht in der Lage, Vitamin C selbst herzustellen. Aus diesem Grund ist er auf die tägliche Aufnahme von Vitamin C angewiesen, die Acerola-Kirsche (Vitamin C) eignet sich bestens.“
Quelle: Wikipedia

Health Claims Vitamin C:

  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, Knochen, des Zahnfleisches, der Haut, der Zähne und für eine normale Knorpelfunktion bei
  • trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
  • trägt zu einer normalen Funktion des Nerven- und Immunsystems bei
  • trägt zur normalen psychischen Funktion bei
  • trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
  • trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
  • erhöht die Eisenaufnahme

Quelle: EUR-Lex

Jiaogulan

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Auch als Tee einsetzbar

Jiaogulan (botanischer Name: Gynostemma pentaphyllum, dt. Kraut der Unsterblichkeit/Unsterblichkeitskraut) ist eine Pflanzenart der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae). Jiaogulan wurde bereits 1400 nach Chr. in alten chinesischen Schriften erwähnt, genauer gesagt 1406 während der Ming-Dynastie durch Zhu Xiao im Buch „Heilkräuter gegen die Hungersnot“ beschrieben. Es wird auch Gynostemma pentaphyllum oder Xiancao (übersetzt so viel wie „Kraut der Unsterblichkeit“) genannt.

Ling Zhi

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Ohne Zusatz hergestellt

Der „Ling Zhi“ oder „Reishi“ oder „Glänzender Lackporling“ (Ganoderma lucidum) ist ein Baumpilz. Dieser Pilz gilt als älteste, effektive „Droge“ der bekannten Menschheitsgeschichte. Schon der Chinesische Kaiser Shih Huang Ti (etwa 2500 v. Chr.) ließ ihn als „Pilz der Unsterblichkeit“* suchen. Um 200 v. Chr., so berichtet die Legende, konnte Kaiser Wu-Ti dauerhaft fündig werden – der Pilz wuchs hauptsächlich auf uralten Pflaumenbäumen. Die aktuelle Legende sagt, dass die chinesische Führungsriege deshalb so erfolgreich sei, weil sie das Kraut Jiaogulan und Ling Zhi täglich hochdosiert zu sich nehmen. Das Ling Zhi/Reishi-Pulver ist, ohne jeden weiteren Zusatz, schonend aus dem ganzen Pilzkörper gemahlen.
Quelle: Wikipedia

Cellavita® bietet Ihnen zwei unterschiedliche Ausführungen dieses Pilzes an. Zum einen als Pulver für die Einnahme mit Wasser, welches gerne auch als Tee zubereitet werden kann, und als klassisches Kapselprodukt. Der Geschmack des Ling Zhi/Reishi-Pulvers ist als leicht bitter zu bezeichnen.

Lithothamnium (Rotalge)

Natürlicher Kalzium-Magnesium-Lieferant

Lithothamnium Kalziumalge (Lithothamnium calcareum) ist ein Meeres-Sediment und besteht aus einer Mischung von kleinen, roten Kalkalgen (2 bis 10 Zentimeter) der Familie der Corallinales (Rotalgen). Die kleine rot-violette Alge wächst nur sehr langsam (1 Millimeter pro Jahr). Sie ist von roter Farbe, die bei der Trocknung in weiß umschlägt. Aufgrund ihrer Fähigkeit, die im Meerwasser vorhandenen Nähr- und Mineralstoffe in sich zu konzentrieren, enthält Lithothamnium calceraceum viele seltene Spurenelemente (z.B. Jod, Selen, Zink, Kobalt, Kupfer und Chrom), die die Remineralisierung des menschlichen Organismus unterstützen können. Besonders interessant ist dabei der sehr hohe Gehalt an Kalzium. Dies macht Lithothamnium zu einer pflanzlichen Mineralstoff-Quelle von hochwertigem Kalzium.

Lithothamnium ist ein Rohstoff von 100 % natürlicher Herkunft.

Das Lithothamnium-Pulver von Cellavita ist 100 % rein, ohne jeden Zusatz. Es ist rückstandskontrolliert. Die Analyse jeder Charge geht zur Nachkontrolle an ein unabhängiges Institut, um eine Belastung mit toxischen Partikeln auszuschließen.

OPC

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Traubenkernextrakt
  • hochdosiert & beste Qualität

OPC wurde vom Franzosen Jacques Cartier 1534 bei einer Schiffsreise in Kanada indirekt entdeckt. Die Schiffbesatzung erkrankte bei einer Expedition durch Vitamin C Mangel an Skorbut. Indianer versorgten die Erkrankten mit einem Tee, den sie aus der Rinde der Pinie gebraut haben. Die im Traubenkern und der Pinienrinde enthaltenen Oligomeren Proanthocyanidine (OPC) sind sekundäre Pflanzenstoffe, die zur Gruppe der Polyphenole gehören. Sie setzen sich aus di-, tri- und tetrameren Proanthocanidinen zusammen. Der verwendete Extrakt enthält hochwertige OPCs, die in einer Konzentration von 95 % enthalten sind. Die Extrakte des Traubenkerns (Vitis vinifera) werden schonend über eine Wasser/Ethanol Extraktion gewonnen. Die Rohstoffe sind auf Schadstoffe wie Schwermetalle, Pestizide sowie mikrobiologische Kontaminationen getestet, um diese Spitzenqualität zu gewährleisten.

Auf vielfachen Kundenwunsch bietet Cellavita reinstes Traubenkern-Extrakt in Pulverform an. So können Sie frei entscheiden wie und womit Sie Ihr OPC einnehmen. Wie von Cellavita gewohnt ohne jegliche Zusatzstoffe wie Rieselhilfen und Trennmittel.

Spirulina

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • hoher Proteingehalt
  • vegan: ohne Zusätze tierischer Stoffe bei der Kultivierung
  • ohne Siliziumdioxid
  • ultrarein ohne Zusatzstoffe

Die Spirulina-Alge (Platensis pacifica) gehört zur Gattung der Blaualgen, wie auch Ihre Farbe schon verrät. Spirulina kommt in stark alkalischen Salzseen (pH-Wert zwischen 9 und 11), aber auch in Süßwasser vor, sie besiedelt flache, subtropische bis tropische Gewässer mit hohem Salzgehalt, vor allem in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien. Sie wurde schon seit alters her von den an diesen Gewässern wohnenden Menschen als Nahrung genutzt. Spirulina wurde 1974 von der WHO als „Bestes Nahrungsmittel der Zukunft“ bezeichnet.

Sangokoralle

Die Herkunft der Sangokoralle von Cellavita®:
In der Regel stammt diese Koralle von der japanischen Insel Okinawa. Aufgrund der Nuklearkatastophe von Fukushima haben wir jedoch Abstand von der japanischen Sango-Koralle genommen. Auf der Suche nach einer gleichwertigen Quelle bester Qualität, sind wir auf die Karibik-Insel Hispaniola gestoßen. Dort werden ebenfalls beste Qualitätskorallen angeboten.

Der Begriff Sangokoralle ist eigentlich unsinnig, weil Sango im japanischen Koralle heißt. Die Sangomeereskoralle trägt die Bezeichnung „Die Eine“, da sie unter den insgesamt 2.500 Korallenarten die einzige ist, welche eine solche Fülle von Nährstoffen aufweist. Sangokorallenpulver liefert sowohl ionisiertes Calzium als auch weitere etwa 74 Mineralien und Spurenelemente in natürlicher Form.

Wichtig ist noch zu sagen, dass keine lebenden Korallen gesammelt werden oder in Verkehr kommen. Es sind ausschließlich die Panzer nicht mehr lebender Tiere.

Info: Natürliche Magnesium Gehalt Schwankungen des Rohstoffes Sango-Koralle, werden durch die Zugabe von Magnesium, welches bereits natürlicher Bestandteil der Sango-Koralle ist, ausgeglichen. Dadurch kann das ideale 2:1 Verhältnis von Calcium zu Magnesium gewährleistet werden.



Vitamin D

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • mit Vitamin K2 (MK-7) in der all trans Form
  • Beste Bio-Verfügbarkeit

Vitamin D3 ist die wichtigste physiologische Form des Vitamin D in allen nicht pflanzlichen Eukaryoten und so auch im Menschen. Cholecalciferol spielt eine wesentliche Rolle bei der Regulierung des Calcium-Spiegels im Blut und beim Knochenaufbau. 

Das Vitamin D3 von Cellavita® ist aus dem Lanolin der Schafwolle gewonnen, es wird unter Bestrahlung mit UVB-Licht Vitamin D3. Es gilt als vegetarisch (dem Tier wird kein Schaden zugefügt, es wird lediglich geschoren), aber nicht als vegan. Vitamin- D3-Mangel kann oft mit Calciummangel einhergehen.

Vitamin K2

  • trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
  • trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.

Vitamin D3

  • trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei.
  • trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
  • trägt zur Erhaltung normaler Knochen, Zähne und einer normalen Muskelfunktion bei.
  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • hat eine Funktion bei der Zellteilung. 
²’³Quelle: Eur-Lex

Weihrauch

  • Boswellia papyrifera – stammt aus Äthiopien
  • Auf Schadstoffe und Belastungen geprüft

Weihrauch ist das luftgetrocknete Harz, welches durch das Anstechen der Rinde als natürliche Tropfen gewonnen wird. Es wird nicht nur kultisch als Räucherwerk verwendet.

Die alten Ägypter nannten die Harze „Tränen des Horus“. Horus ist der Name des ägyptischen Sonnengottes.

Der Weihrauch von Cellavita® stammt aus Äthiopien (Boswellia papyrifera), ist als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen und auf Schadstoffe und Belastungen geprüft.

Weihrauch-Myrrhe

  • Weihrauch (Boswellia papyrifera)
  • echte Myrrhe (Commiphora myrrha)
  • Traditionelle, altbewährte Mischung

Weihrauch ist das luftgetrocknete Harz, das aus dem Weihrauchbaum gewonnen wird. Es wird nicht nur kultisch als Räucherwerk verwendet.

Myrrhe ist das sehr bittere Harz von mehreren Arten der Gattung Commiphora aus der Familie der Balsambaumgewächse, in erster Linie Commiphora myrrha. Dieser bis zu drei Meter hohe, dornige Strauch wächst in Somalia. Andere Myrrhe produzierende Arten gedeihen in Südarabien und Äthiopien.

Der Weihrauch von Cellavita® stammt aus Äthiopien (Boswellia papyrifera), die Myrrhe (Commiphora Myrrha) aus Somalia. Beide Harze sind als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen und auf Schadstoffe und Belastungen geprüft.

„In der klassischen europäischen Naturheilkunde wurde der Weihrauch hauptsächlich zur Linderung von rheumatischen Erkrankungen eingesetzt. So war Weihrauch noch 1850 zur inneren und äußeren und 1870 lediglich zur äußeren Anwendung in pharmakologischen Büchern zu finden. Nach 1875 geriet der Weihrauch in Vergessenheit. Sebastian Kneipp teilte allerdings noch 1886 mit, dass aus Tannen- oder Fichtenharz gewonnene Harzkügelchen kräftigend auf „die Brust und […] merkwürdig stärkend auf die inneren Gefäße“ wirkten und bei Bedarf auch durch „Weihrauchkörner weißer Sorte“ ersetzt werden könnten.“
Quelle Wikipedia

Yams

  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Vegane Kapseln ohne Rieselhilfen & sonstige Zusatzstoffe
  • Keine künstlichen Füllstoffe
  • Wild Yam Extrakt

Die Yamswurzel ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Yamswurzelgewächse (Dioscoreaceae). Die bis zu 800 Arten sind hauptsächlich in den Tropen verbreitet. Cellavita setzt hier auf einen Wild Yam Extrakt, welcher ohne Rieselhilfen und sonstige Zusatzstoffe in Pulver- und Kapselform zur Verfügung steht. Der mittels Analyse ermittelte Diosgenin-Gehalt beträgt 16,69%.

Zusatzinformation:
Vom Geschmack ist Yams relativ neutral, d.h. es kann auch gut in Müsli, Shakes oder Smoothies eingerührt werden.

Flohsamen

  • Naturstoff
  • Reich an hochwertigen Ballaststoffen
  • Mit hohem Quellvermögen

Unter Flohsamenschalen versteht man Schalen der Floh-ähnlich aussehenden Samen von hauptsächlich in Indien oder Pakistan angebauten Wegerichgewächsen. Die Samenschalen enthalten hauptsächlich lösliche Ballaststoffe („Schleimstoffe“) sowie Öl.

„Flohsamenschalen werden gelegentlich als pflanzliches Quellmittel oder Stuhlaufweicher bezeichnet und dementsprechend als Darmregulans eingesetzt, wobei sie sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall Abhilfe leisten können. Die in den Flohsamenschalen enthaltenen pflanzlichen Ballaststoffe, die sogenannten Flosine-Schleimpolysaccharide, sind in der Lage, mehr als das 50-fache an Wasser zu binden (Quellzahl > 40), was zu einer Volumenzunahme des Stuhls im Darm führt, durch den entstehenden Druck auf die Darmwand die Peristaltik anregt und schließlich den Darmentleerungsreflex auslöst. Zudem wird dadurch die Darmaktivität (Motilität) reguliert und die Transitzeit (Verweildauer) aufgenommenen Wassers im Darm verlängert, was auch die positiven Eigenschaften bei Durchfall erklärt.

Die Europäische Arzneimittelagentur in London hat Flohsamenschalen im Mai 2013 die Sicherheit und Wirksamkeit bei chronischer Verstopfung und als Stuhlaufweicher in Form eines „Community Herbal Monograph“ bescheinigt.

Hanfsamen

  • bio, vegan & natürlich
  • ungeröstet
  • aus kontrolliert biologischem Anbau

Bewusst genießen – mit den geschälten Bio-Hanfsamen von Saatengold

Hanf ist die älteste Kultur- und Trendpflanze. Die Samen schmecken fein-nussig. Hanfsamen enthalten viel Eiweiß, Proteinen, Kohlehydrate, Vitamine, Mineralien und enthalten mehr als 90 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Besonders hervorzuheben sind die essenziellen Fettsäuren Linolsäure und Alpha-Linolsäure.

Bestens geeignet für Süßes und Herzhaftes wie Müslis, Riegel, Energiekugeln, Salate, Suppen oder in Smoothies und für Backwaren.

Hinweis:
Speisehanf ohne berauschende Wirkung! Für den Verzehr durch Kinder, Kleinkinder und Säuglinge dennoch nicht geeignet. Diese Hanfsamen dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden.

1 Quelle: VERORDNUNG (EU) Nr. 432/2012 DER KOMMISSION vom 16. Mai 2012 zur Festlegung einer Liste zulässiger anderer gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel als Angaben über die Reduzierung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1454323459180&uri=CELEX:32012R0432#document1