Köstliche

Rezept- ideen

Hier finden Sie einige Anregungen, was Sie mit dem Teig unserer Rührkuchen-Mischungen Köstliches für sich und Ihre Lieben zaubern können.

Grundsätzlich

  • können Sie dem Teig Nüsse, Rosinen, Schokolade oder Obst beimischen.
  • können Sie den Kuchen mit einem Zuckerguss, Buttercreme oder Sahne dekorieren.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

Muffins

Formen Sie kleine Teigbällchen und füllen Sie diese in Muffinförmchen. Wenn Sie die koventionelle Variante Teig mit Ei angerührt haben, reicht der Teig für 12 Muffins. In der veganen Variante ohne Ei reicht er für 10 Muffins.

Backen Sie die Muffins auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten.

Waffeln

Waffeln gelingen nur in der konventionellen Teigvariante mit Ei. Rühren Sie den Teig nach Anleitung mit 250 ml Milch an und geben Sie ihn esslöffelweise in ein Waffeleisen zum Ausbacken.

Obstboden

Streichen Sie den Teig 1 cm dick auf ein Backblech und backen Sie ihn für ca. 20 Minuten bei 180°C (Umluft 160°C) aus. Anschließend belegen Sie den fertigen Obstboden dann mit kleingeschnittenem Obst.

Gelingt auch vegan.

Super lecker!

Geben Sie unserer Mandel- oder Nusskuchen-Backmischung 3 Teelöffel Zimt, weitere 3 Teelöffel Kakao und eine Tasse geriebenen Apfel hinzu. Nach Rezept backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist noch mit dunkler Schokoglasur überziehen und mit Mandelsplittern oder Nussstückchen dekorieren – Ihre Kinder werden es lieben!